“音”你更青春校园十佳歌手音乐赛区决赛圆满落幕!

413日晚,“音”你更青春校园十佳歌手音乐赛区决赛在浙师大音乐厅成功举行。担任此次比赛的评委老师有伍倩梅老师卢睿琦老师蔡音颖老师、杨春晖老师白雪老师。

十四位选手一路披荆斩棘,在激励的竞争脱颖而出,音乐厅为观众们带来了一场视听盛宴。

1号选手徐晓玥和她的助唱嘉宾带来的爱情电影拉开了决赛的序幕,深情款款的眼神和温柔的声线讲述了一个凄美、悲情的爱情故事

2号选手王诗惠与她的助唱嘉宾带来的《手心的蔷薇》,柔美与力量的交融令人沉醉。

3号选手龙思琪通过歌伴舞的形式将一首《红色高跟鞋》演绎到了极致,得了现场观众的掌声与欢呼。在第二轮中的《安河桥》中,娓娓道来的声线加上伴舞的点缀,与前一首歌形成强烈的对比,带给观众新的听觉体验。

 “在屋顶唱着你的歌”,吴迎与他的助唱嘉宾一曲《屋顶》在舞台上唱出了令人动容的青涩爱情。第二轮中带来的《氧气》,同样让在场的观众们深深陶醉其中。

5号选手孙志鹏与他的助唱嘉宾动情演唱的《画心》将古风歌曲的魅力完美展现,他把自己对歌曲的理解、心中的情感传达给了现场的每一位观众。

周朱奕与她的助唱嘉宾为我们带来flashlight两个美妙的女声,真情演唱向观众们展示了何为天籁,惊艳了全场。第二轮中的《我心永恒》更是展现了她高超的歌唱技巧,唱出了经典、唱出了永恒的爱情和真心。

朱倩仪、赵靖元两人的组合与助唱嘉宾为我们带来了三重唱是否+love is over,动听的和声、恰到好处的歌曲把控力将现场气氛推向了高潮。第二轮比拼中带来的天上掉下个林妹妹》点燃全场气氛,流行与戏曲的碰撞带来全新的听觉体验。

8号选手黄莘迪与她的助唱嘉宾带来歌曲不该,将歌曲中的煽情与歌手的倾述演绎的淋漓尽致。

9号选手何林泽与他的助唱嘉宾带来的老歌《奔跑》,唱出了少年的热忱,唱出了青春的活力。而后第二轮中一首经过改编的《江南道出了江南烟雨的朦胧之美。

《小镇姑娘》讲述了年轻小伙与美丽的姑娘动人的爱情故事,选手李灏丞与他的助唱嘉宾以收放自如的舞台表现力将故事讲给了在场的观众。第二轮中《那些花儿》勾起人们青春时的美好和悸动的情愫,那些花儿还好吗,那个你还好吗?

11号选手王楠与她的助唱嘉宾带来的《往事时光+三套车》瞬间将观众带到了他们感怀、忧伤的情绪之中,引人泪目。第二轮中带来的《袖手旁观》更是令观众从歌声中体会到了歌者的深情。

12号选手王宇博与他的外国友人助唱嘉宾共同演绎的《shallow》,歌词中对话式的推进诉说着陷入这个现代世界的迷茫,畏惧那个不熟悉的自己并且不停追寻着改变的心酸与彷徨。《Bad romance》不同于原曲的解读与演绎,悠扬而深情,浪漫又悲伤,表达出歌曲压抑且深刻的厚重情感。

13号选手周新元与他的助唱嘉宾两人诉说着光阴、现实与理想,将民谣《理想》唱进了每一个人心里。在第二轮比拼中,同样为我们带来的是一首民谣《南山南》,熟悉的旋律,慵懒的声音唱出了民谣的精髓。

最后一位选手王伊雪与她的助唱嘉宾带来的《慢慢喜欢你》,歌唱爱情,感动了众人。第二轮中

在观众们热烈的掌声中,返场歌手徐晓玥与自己的姐妹们一起完成了当晚的最后一首歌曲《姐妹》后,校园十佳歌手音乐赛区决赛的成绩在感动中揭晓。

最终,王伊雪凭借她优异的演唱技巧与出色的发挥,以9.78的高分成功摘得本次十佳歌手音乐赛区的桂冠。李灏朱倩仪、赵靖元组合也分别获得了亚军和季军,威尼斯app官网下载校园十佳歌手音乐赛区比赛圆满落下帷幕!

选手嘉宾合影

主持人:王运达 郑灵华