关于征集第三届研究生社会调研报告大赛选题的通知

 

学院(研究机构):

为办好第三届研究生社会调研报告大赛,选育2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优质项目,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集内容重点围绕社会热点、我校人文社科研究重点领域,从不同学科、不同领域提出一批具有重要社会意义和学术创新价值的选题。

2.基本要求。拟定选题要坚持正确的政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、重要的社会意义、厚重的学术分量和较强的创新价值,适合开展调查研究。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

3.征集对象和选题数量。主要面向我校人文社科相关学院和科研机构征集,每个单位报送选题原则上不超过5个。

4.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,充分听取专家学者的意见和建议,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有重大社会意义的选题(附件3供参考)。各类选题须填写《威尼斯app官网下载第三届研究生社会调研报告大赛选题推荐表》,附500字左右文字说明。

5.选题的遴选和采用。学校将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,遴选部分选题列入第三届研究生社会调研报告大赛指南,入围选题的推荐人作为该项目的指导教师。

6.报送时间。各单位将征集选题汇总整理后,于2019422日前将《第三届研究生社会调研报告大赛选题推荐表》和《第三届研究生社会调研报告大赛选题推荐汇总表》电子版发送至邮箱yjsgzb@zjnu.cn

附件:1.第三届研究生社会调研报告大赛选题推荐表

         2.第三届研究生社会调研报告大赛选题推荐汇总表

         3.近六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科 学类特等奖获奖名单


研究生院、研工部

二〇一九年四月八日

附件.zip