威尼斯app官网下载舞蹈《畲娘》受邀参加“携手奔小康,同心共追梦”浙江省对囗地区民族文艺巡演

 

 

922日晚,“携手奔小康同心共追梦浙江省对口地区民族文艺巡演杭州站在浙江省人民大会堂举行。威尼斯app官网下载原创舞蹈作品《畲娘》作为唯一受邀的浙江民族舞蹈代表参加。省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军和其他省领导出席了本次巡演。

        舞蹈《畲娘曾荣获浙江省首届少数民族舞蹈展演“优秀作品奖”。作品畲族的基本动律为动作素材以坐蹲步、悠荡步、一步一踢的运动方式突出下肢的上下运动具有丰富的民族特色和审美情趣此次表演李娜老师更加注重舞蹈内在的精神气质用舞蹈讲述了家女从牙牙学语到长大成人,到初为人母,最后母亲的温情故事饰演母亲一角的李庄毅同学:“站在一个妈妈角度送别自己的宝贝丫头心头肉从她牙牙学语到远走他乡是祝福、是惜别、是揪在眼里打转的泪。”

 

 该作品威尼斯app官网下载舞蹈系李娜老师编创、舞蹈系学生表演充分展现了浙江省畲族对文化的传承与重视诠释了你养我长大我陪你变老的母子深情更是在祖国的民族艺坛中展现了族舞蹈的独特风采本次汇演中,威尼斯app官网下载师生与其他对囗地区各民族同胞用艺术的形式描绘了民族家亲的美好图景向新中国70华诞献礼。

 

 

        此次巡演包括音乐、舞蹈、戏曲、诗朗诵等艺术形式,集中展现了浙江省以及对口地区各民族、各区域的优秀民族文化用艺术的形式描地区的城市新风貌百姓新生活对口工作的成果成效促进文化交融民族团结