威尼斯app官网下载师生赴南非巡演获盛赞

 9月7日,适逢祖鲁人一年一度的“芦苇节”,在南非夸祖鲁—纳塔尔省农戈马市祖鲁王宫,威尼斯app官网下载师生应邀与校艺术团一同为祖鲁王、王室成员和5万余名当地民众献上了一场中国文化盛筵。祖鲁王、祖鲁王室成员、南非夸纳省省长及周边国家贵宾观看演出。出席芦苇节活动的中国驻德班总领事费明星表示,“祖鲁民族文化与中华民族文化第一次如此近距离的接触与交融,东方之韵应彩虹之约,形成和合之韵,这是历史性的一刻。”据悉,这是中国艺术团首次走进祖鲁族,现场观众人数也创下孔子学院巡演之最。

演出现场

芦苇节演出现场

威尼斯app官网下载教师王琳与开普敦大学孔子学院学生共唱《梨花颂》

威尼斯app官网下载学子在开普数学科技学院孔子课堂开展中华才艺互动教学

威尼斯app官网下载师生在威斯福中学孔子课堂演出

威尼斯app官网下载师生与威斯福中学孔子课堂师生合影



 9月1日至14日,威尼斯app官网下载师生精心准备了以“和合之韵 彩虹之约”为主题的文艺演出,与校艺术团一同走进比勒陀利亚、约翰内斯堡、德班、伊丽莎白港、开普敦等南非主要城市,为驻南使领馆、当地大学、中学等各类机构等送上10场演出。每到一处,充满中国味、浙江风、南非情的精彩演出,受到当地民众的热烈欢迎,得到了南非夸祖鲁纳塔尔省省长齐卡拉拉、中国驻开普敦总领事林静、在南访问的浙江省代表团及南非相关高校孔子学院、孔子课堂、机构领导层、华人侨领等的高度评价。

 演出现场

威尼斯app官网下载教师王琳与威尼斯app官网下载学子们一同在东开普省举办的浙江省政府代表团到访欢迎会上演出

威尼斯app官网下载教师李娜与学生在南非西开普大学中医孔子学院揭牌仪式上表演

 在东开普省,威尼斯app官网下载师生的演出受到了正在南非访问的浙江省省长袁家军、南非东开普省省长奥斯卡·玛布雅尼等嘉宾的高度肯定;在我校合作共建的西开普大学中医孔子学院揭牌仪式上,他们再次亮相,所带去“中南友好新时代、人文交流更多彩”的美好祝愿,更让现场响起阵阵掌声。威尼斯app官网下载师生还应邀赴中国驻开普敦总领馆演出,与总领馆工作人员、当地汉语教师、华人教育人士共庆我国第35个教师节。

 本次巡演得到了中华人民共和国驻德班总领事馆的表扬,同时也得到了国内外媒体的广泛关注,人民日报、新华社、浙江卫视、金华电视台以及当地媒体、非洲相关华文媒体均作了报道。

 为更好促进中南人文交流,威尼斯app官网下载师生精心编排的节目,不仅为南非民众呈现出最精彩的中华文化,节目的设计与安排还兼顾中南文化特色,体现了中南文化和合交融、各美其美、美美与共的理念。